Jamón

Jamón

Cuánto vale un jamón 5 jotas

El jamón 5 jotas se ha convertido en uno de los productos más representativos de la gastronomía española. Se trata de un tipo de jamón curado especial, que se caracteriza por su sabor intenso y su alta calidad. El precio de este producto varía en función de su procedencia y su calidad, pero en general […]

Jamón

Cuando dar la vuelta al jamón

La costumbre de dar la vuelta al jamón para que se tueste por igual es una tradición muy antigua. Se dice que esta costumbre se originó en la antigua Roma, donde los campesinos colgaban los jamones de un árbol para que se tuesten al sol. Desde entonces, esta costumbre se ha ido transmitiendo de generación […]

Jamón

Patatas revueltas con huevo y jamón

Esta es una receta muy típica de la cocina española. Se trata de un plato muy sencillo pero muy rico y saciante. Se hace con patatas, huevos y jamón, y se sirve como plato único o como acompañamiento. Cuántas calorías tienen las papas revueltas con huevo Las papas revueltas con huevo son un desayuno muy […]

Jamón, Tutoriales

Cómo se abre una paletilla de jamón

Abriendo una paletilla de jamón puede parecer una tarea intimidante, pero no lo es. Con un poco de práctica, podrás aprender a abrirlas con facilidad. Lo primero que necesitas hacer es encontrar un buen lugar para trabajar. Es importante que la superficie esté limpia y plana. También necesitarás un cuchillo afilado para poder cortar el […]

Jamón, Tutoriales

Cómo envolver un jamón para regalo

A veces, cuando queremos dar un regalo especial a alguien, no sabemos cómo envolverlo. Si estás pensando en dar un jamón como regalo, sigue estos pasos para envolverlo de forma segura y presentable. Cómo empaquetar jamón Si vas a enviar jamón a alguien, debes empaquetarlo correctamente para que llegue a su destino en perfectas condiciones. […]

Jamón

De donde son los jamones joselito

Los jamones joselito son unos de los mejores jamones del mundo, y es que su sabor y su calidad son incomparables. Su origen se encuentra en la localidad española de Jabugo, en la provincia de Huelva, y es allí donde se produce este jamón de excelencia. Los jamones joselito se caracterizan por su sabor intenso […]

Jamón

Por donde empezar a cortar un jamón

Hay varias formas de cortar un jamón, y la mejor forma depende de la manera en que vayas a servirlo. Si quieres servir lonchas de jamón, lo mejor es empezar por la parte trasera del jamón, justo debajo de la espina. Si prefieres servir rebanadas más gruesas, puedes empezar por un lado del hueso. De […]