¿ Sabías que darle la vuelta al jamón una vez al día durante su curación, ayuda a que se reparta el aroma y el sabor de forma uniforme? ¡Así es! La carne de jamón está llena de poros por donde entran y salen los ingredientes que le aportan sabor. Pero, ¿qué ocurre si no le […]
Jamón
Cómo colocar el jamón en el jamónero
Hay muchas formas de colocar el jamón en un jamónero, pero la más común es colocarlo en el extremo de la tabla de cortar, dejando que el jamón cuelgue libremente. Cómo se pone el jamón en el jamonero la pezuña para arriba o para abajo Existen diversas opiniones sobre cómo debe colocarse el jamón en […]
Jamón serrano bajo en sal mercadona
El jamón serrano bajo en sal mercadona es un tipo de jamón español que tiene una curación menor que el jamón serrano tradicional. Esto da como resultado un jamón con menor contenido de sal y un sabor más suave. Qué jamón serrano tiene menos sal El jamón serrano es uno de los embutidos más populares […]
¿Qué es mejor paleta o jamón? Explicación
Jamón y paleta son dos de los productos de cerdo más populares. Ambas carnes son deliciosas, pero ¿cuál es mejor? La respuesta a esta pregunta depende de lo que estés buscando. Si te gusta el sabor intenso y ahumado del jamón, entonces probablemente prefieras el jamón. Sin embargo, si prefieres una carne más suave y […]