La paletilla es una pieza de carne de cerdo que se encuentra en la extremidad posterior del animal. Se caracteriza por ser una pieza muy magra, con poca grasa y sin hueso. La carne de paletilla es muy sabrosa y tierna, y se puede cocinar de muchas maneras diferentes. Si quieres aprender a cortar una […]
Tutoriales
Cómo saber si el salmon está malo
El salmon es uno de los pescados más populares, pero también uno de los más costosos. Por eso, es importante saber cómo identificar si el salmon está malo antes de comprarlo. Hay varias señales que indican que el salmon no está en buen estado. Si el pescado huele fuerte o a Amoniaco, es un indicio […]
Cómo se pone la pata de jamón en el jamónero
La pata de jamón, también conocida como jamón serrano, es una de las delicias más populares de la gastronomía española. Se trata de un embutido curado que se elabora a partir de la pierna de cerdo, y su sabor y aroma únicos lo hacen ideal para acompañar una gran variedad de platos. Para disfrutar de […]
Cómo hacer una cesta de navidad
La cesta de Navidad es una tradición muy típica en España. Se trata de un regalo que se hace a los niños por parte de sus padres, abuelos o tíos y que suele estar llena de dulces y golosinas. Aunque también es muy común que en ella haya otros regalos como juguetes, ropa o incluso […]
Cómo se come el humus de garbanzo
El humus de garbanzo es una pasta hecha a base de garbanzos cocidos, tahina, aceite de oliva, limón y ajo. Se sirve en un plato de ensalada o se puede comer con pan pita. Cuánto humus se puede comer al día Según algunos estudios, el humus es bueno para la salud y se puede comer […]
Cómo se coloca el jamón para empezar a cortarlo
El jamón se coloca en una tabla de cortar, con la piel hacia arriba. La primera incisión se hace a lo largo de toda la pierna, a unos centímetros de la pata. Luego, se van cortando lonchas finas, siguiendo la forma natural del jamón. Cómo se coloca el jamón para cortarlo por primera vez El […]
Cómo se hace el ajo negro
El ajo negro es una forma de ajo fermentado que se ha popularizado en los últimos años. Se hace fermentando ajos enteros en una solución de agua, sal y azúcar durante un par de semanas. El resultado es un ajo dulce y umami con un sabor muy distinto al ajo fresco. Cómo hacer el ajo […]
Cómo hacer una carta de alergenos
Para aquellas personas que sufren de alergias, es muy importante mantener una lista de los alimentos que pueden causarles un ataque. Esto se puede hacer en forma de una carta de alergenos. Aquí hay una guía para ayudarlo a elaborar una carta de alergenos que le será de gran ayuda si sufre de alergias. Qué […]
Cómo empezar una paletilla de cerdo
Los pasos para empezar una paletilla de cerdo son los siguientes: 1. Precalienta el horno a 400 grados Fahrenheit. 2. Coloca la paletilla de cerdo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. 3. Rocía la paletilla de cerdo con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. 4. Hornea la paletilla de […]
Cómo hacer una barbacoa con bloques
¿Alguna vez has querido construir tu propia barbacoa con bloques? Si es así, entonces este artículo es para ti. A continuación, se proporciona una breve guía sobre cómo hacer una barbacoa con bloques. Cómo hacer un asador con bloques 1. Comienza con un bloque de hormigón de 2x2x2 pies. Este será el bloque de base […]
Cómo hacer turrón de almendras blando casero
Aunque el turrón de almendras blando casero puede parecer un dulce complicado de preparar, en realidad es bastante sencillo. Lo único que necesitas es un poco de tiempo y paciencia, y el resultado será un turrón delicioso y de textura perfecta. Cuánto tiempo duran los turrones caseros Los turrones caseros son un postre muy popular […]
Cómo se hace el carbon vegetal en minecraft
El carbon vegetal se puede hacer a partir de cualquier tipo de biomasa vegetal en Minecraft. Se puede usar para hacer muchas cosas, como carburante para furnaces, tener más control sobre los encantamientos con anillos de protección y hacer carbono activo. También se puede usar para hacer una varilla de ender. Para hacer carbon vegetal, […]
Cómo preparar una cesta de frutas para regalar
¿Estás buscando una forma de hacer un regalo original y saludable? Entonces, ¿por qué no preparar una cesta de frutas frescas como regalo? A continuación, te explicamos paso a paso cómo preparar una cesta de frutas para regalar. ¡Seguro que será un regalo que encantará a todos! Cómo hacer un regalo de frutas Puedes envolver […]
Cómo encender una barbacoa de carbon vegetal
¿Alguna vez has probado a cocinar en una barbacoa de carbon vegetal? Es una experiencia única, ya que el carbón vegetal da un sabor ahumado a la comida que es realmente delicioso. Sin embargo, si nunca has encendido una barbacoa de este tipo antes, puede parecer un poco intimidante. Aquí te mostramos cómo hacerlo de […]
Cómo afilar un cuchillo con chaira
La chaira es una piedra de afilar que se utiliza para afilar cuchillos. Si bien puede parecer intimidante, afilar un cuchillo con chaira es relativamente fácil una vez que se tiene el hang de ello. Sigue estos pasos para aprender a afilar un cuchillo con chaira. Cómo sacarle filo a una chaira La chaira es […]
Cómo afilar cuchillos con piedra de agua
Hay muchas formas de afilar cuchillos, pero una de las maneras más simples y efectivas es usar una piedra de agua. Esta guía le mostrará cómo afilar cuchillos con piedra de agua de manera segura y eficiente. Por que mojar la piedra para afilar Los mecánicos y técnicos de reparación necesitan afilar sus herramientas de […]
Hamster macho o hembra como saber
Hay muchas maneras de saber si un hamster es macho o hembra. La mayoría de las personas miran el tamaño del hamster o la forma de su cuerpo. Otras personas miran el comportamiento del hamster. La forma más fácil de saber si un hamster es macho o hembra es mirar su ano. Los hamsters machos […]
Cómo se coloca el jamón en la jamónera
El jamón es uno de los alimentos más populares en España, y la jamónera es una de las formas más comunes de servirlo. Jamón serrano y jamón ibérico son los dos tipos más comunes de jamón en España, y cada uno se sirve de una manera ligeramente diferente. Aquí te mostramos cómo colocar el jamón […]
Cómo conservar las setas en el frigorífico
Las setas son uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Se pueden añadir a una gran variedad de platos, desde sopas y ensaladas hasta pastas y pizzas. Si bien es cierto que las setas frescas son las mejores, también es posible conservarlas en el frigorífico para prolongar su vida útil. Aquí te explicamos […]
Cómo rebajar el sabor a ajo en una salsa
Muchas personas tienen una preferencia por no incluir ajo en sus salsas porque el sabor es muy fuerte. Si usted es una de estas personas, no se preocupe. Hay varias formas de reducir el sabor a ajo en una salsa. Estos métodos se enumeran a continuación. Cómo quitar el sabor del ajo en una salsa […]